Кориандр очень популярная пряность, которую широко применяют в кулинарии. В приготовлении разнообразных блюд используют семен, а также зелень, которую чаще называют кинза.
О целебных свойствах кориандра знали еще в древние времена и уже тогда использовали его в лекарственных целях, поскольку он обладает целым рядом полезных свойств.
В кулинарии широко применяют, как зелень, так и семена растения. В зелени содержатся витамины В1 и В2, каротин, рутин, аскорбиновая кислота. Кинза очень полезна для укрепления капилляров, а семена кориандра богаты эфирными маслами, и из одного килограмма сырья можно получить до 3 мл эфирного масла. Также в семенах содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как калий, селен, магний, кальций, железо.
Кинза очень полезна для желудка, поскольку обладает антисептическими, спазмолитическими и небольшими слабительными свойствами. Также является желчегонным средством, улучшает пищеварение и нормализует работу печени.
Употребление кориандра полезно после переедания или употребления тяжелой пищи, так как он уменьшает газообразование в кишечнике и помогает избавиться от чувства тяжести в желудке.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Тип специй | Кориандр |
Вес | 0.06 г |
Срок хранения | 12 мес. |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Эдемский сад |
Упаковка | Пакет |
- Цена: 9 грн