Корзина
397 отзывов
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
+38 (095) 575-58-71
+38 (098) 727-32-23

Нешлифованный бурый рис, 1кг

44 грн./кг

Минимальная сумма заказа — 200 грн.

  • Ожидается
Нешлифованный бурый рис, 1кг
44 грн./кг
ОжидаетсяНешлифованный бурый рис, 1кг
+38 (095) 575-58-71
  • +38 (098) 727-32-23
+38 (095) 575-58-71
  • +38 (098) 727-32-23
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Нешлифованный (бурый) рис содержит почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы, витамины, жиры, белки  и минералы, в чем значительно превосходит белый рис, поскольку основная часть их содержится в шелухе и зародыше, что сохраняются в буром  и отшлифовываются в белом рисе. При этом калорийность коричневого риса составляет около 310-330 ккал из расчета на 100 г крупы. Калорийность отварного риса составляет 110-120 ккал, что немало, но и не вредно для тех, кто следит за весом. Нешлифованный рис содержит в среднем в 3-3.5 раз больше белка, чем белый, и в 12 раз больше клетчатки (1.6 г к 0.37 г), благодаря чему прекрасно очищает организм.

Пудинг из коричневого риса с клубникой

Рисовый пудинг на завтрак – отличный источник клетчатки и белка, а вовсе не пустые калории. Это базовый десерт рисового пудинга, в него также могут быть добавлены сухофрукты, орехи, специи, варенье. Коричневый рис содержит множество минералов (марганец, железо, магний и др.), витамины группы В и другие питательные вещества. Коричневый рис благоприятно действует на пищеварительную систему, снижает уровень холестерина и защищает от образования тромбов. Если вы планируете подавать этот пудинг на десерт вместо завтрака, увеличьте вдвое в рецепте количество сахара и меда.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:
  • коричневого риса — 1 Чашка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молока — 4 Чашки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • меда — 1 Ст. ложка
  • стручка ванили  — 1/2 Штуки (или 1 чайная ложка экстракта ванили)
  • клубника — По вкусу   

Описание приготовления:

1. Промыть коричневый рис. Довести 4 чашки воды до кипения на сильном огне. Добавить рис и соль, уменьшить огонь до среднего и готовить, частично накрыв крышкой, 30 минут. Процедить рис, откинув на дуршлаг, и вернуть его в кастрюлю, выключив огонь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут.
 
2. Добавить молоко, сахар, мед и стручок ванили в кастрюлю с рисом. (Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его только перед подачей пудинга на стол.) Довести смесь до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-медленного. Готовить до тех пор, пока молоко не уменьшится в объеме, а рис не станет сливочным, около 30 минут.
 
3. Если вы используете ванильный экстракт, размешайте его с пудингом в этот момент. Если вы планируете подавать пудинг теплым, подавайте его сейчас. Если вы собираетесь подавать пудинг холодным, переложите его в сервировочное блюдо и охладите. Украсить пудинг клубникой перед подачей на стол.
 
 

 

 

Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Вид крупыРисовая
Вес1 кг
Информация для заказа
  • Цена: 44 грн./кг