Корзина
203 отзыва
+380675041351
+380675041351
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5

Ореховые пасты

Наверное, все уже знают, что для того, чтобы наш организм не нуждался в витаминах и минералах, достаточно съедать каждый день горсточку орехов. Разнообразить эту полезную привычку можно употреблением ореховой пасты. Ведь это очень вкусный десерт! Его просто обожают и дети, и взрослые.

Ореховая паста - очень полезный продукт, потому что в ней сохраняются все ценные свойства орехов. А именно:

  • Только орехи содержат в себе все питательные вещества, белки, жиры и углеводы.

  • Содержат витамины групп А, Е, В, Р.

  • Полезные минералы (магний, калий, кальций, железо, фосфор).

Именно в орехах содержится намного больше полезных веществ, чем в фруктах. Несмотря на их содержание жиров (это около 60-70%), они сосем не содержат вредного холестерина и не влияют на вес человека, если не злоупотреблять. В орехах есть все, что необходимо для полноценной жизнедеятельности нашего организма. А большое количество протеина является хорошей альтернативой мясным продуктам при вегетарианском образе жизни.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
По своей питательности арахис не уступает таким бобовым культурам, как фасоль и горох. В его составе много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий). Присутствуют в нем и антиоксиданты – вещества, защищающие клетки организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Именно это делает арахис одним из самых эффективных средств в профилактике сердечнососудистых заболеваний. По этому показателю он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, уступая, разве что, бесспорному лидеру – гранату. Согласно недавним исследованиям, регулярное употребление арахисовой пасты (в разумных пределах) на 15-20% снижает риск сердечнососудистых заболеваний.