Масло рыжея ценно благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот препятствующих нарушению обмена веществ в организме.
Масличную культуру рыжея знают немногие, а ведь она была когда-то очень популярна в Украине. Растительное масло рыжеи называют целительным (например, для диабетиков). Масло рыжика раньше добавляли в салаты, каши, хлеб. В наше время эта культура пользуется популярностью в Америке и Европе.
Свойства:
- используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы;
- понижает уровень сахара в крови, показан при сахарном диабете;
- понижает уровень холестирина;
- используется при язве желудка, ожогах, ранах, глазных воспалениях;
- эффективно борется со свободными радикалами;
- поддерживает в норме липидный обмен (обмен веществ);
- обладает способностью понижать артериальное давление;
- полезно при нарушениях жирового обмена;
- снимает воспалительные процессы;
- оказывает стимулирующее влияние на систему иммуной защиты организма;
- предохраняет от злокачественных новообразований;
- способствует повышению резистентности кожи к химическим факторам;
- обеспечивает восстановление водно-липидной мантии кожи, раглаживает мелкие морщинки;
- эффективно смягчает волосы.
Рекомендации к применению:
Диетическая добавка к рациону питания, которая может быть рекомендована в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е; обладает антиоксидантными свойствами.
Способ применения:
Взрослым по 1 чайной ложке за 30 минут до еды один раз в сутки (утром). Можно добавлять в салаты, холодные и гарячие блюда.
Основные | |
---|---|
Производитель | Справжні скарби |
Страна производитель | Украина |
Тип масла | Рыжиковое |
Объем | 250 мл |
Отжим | Первый холодный |
Пользовательские характеристики | |
Тип | Нерафинированное масло |
Упаковка | Пластиковая бутылка |
- Цена: 72 грн