Корзина
301 отзыв
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
+38 (095) 575-58-71
+38 (098) 727-32-23
Пшеница органическая для проращивания, 500г

Пшеница органическая для проращивания, 500г

9 грн.

  • Ожидается
Пшеница органическая для проращивания, 500г
грн.
ОжидаетсяПшеница органическая для проращивания, 500г
+38 (095) 575-58-71
  • +38 (098) 727-32-23
+38 (095) 575-58-71
  • +38 (098) 727-32-23
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Пророщенная пшеница — одно из самых полезных для здоровья человека творений. Высокая усвояемость организмом в сочетании с превосходными целительными свойствами делает пророщенные зерна пшеницы идеальным средством для восстановления больных тканей и систем организма. Среди всех остальных семян, пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженным целительным эффектом.

Польза пророщенной пшеницы
Пшеничные зерна в изобилие содержат такие жизненно важные минералы, как кальций, калий, кремний, медь, селен, цинк, железо, хром, витамины группы B, Е и множество других ценнейших веществ. В момент прорастания зерна они становятся биологически более активными, а их содержание значительно увеличивается.

Полезные свойства пророщенной пшеницы
Пророщенные зерна пшеницы — это идеальный натуральный продукт питания, который при регулярном употреблении:

  • регулирует обмен веществ
  • ускоряет восстановление сил
  • повышает работоспособность
  • способствует нормализации веса
  • активизирует иммунную систему
  • нормализует микрофлору кишечника
  • содействует правильному пищеварению
  • очищает организм от шлаков и токсинов
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей
  • благотворно воздействует на весь организм

Питание зернами пророщенной пшеницы
Естественно, пророщенная пшеница окажет оздоровительное действие на организм не на следующий же день после начала приема. Для максимально быстрого результата необходимо ежедневно употреблять в пищу около половины стакана пророщенной пшеницы.

ÐоÑожее изобÑажение

Пророщенную пшеницу можно есть в чистом виде, можно добавлять в каши, салаты и другие продукты питания. Не рекомендуется подвергать зерна термической обработке, т.к. при таком обращении они теряют часть своих полезных свойств. Зерна можно употреблять в пищу сколь угодно долго, каких-то ограничений не имеется. Полезнее всего употреблять ростки пшеницы на завтрак, когда желудок еще пуст.

Проращивание пшеницы в домашних условиях
Зерна пшеницы можно легко купить и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведен один из наиболее распространенных способов проращивания.

Первое, что необходимо сделать с зернами — тщательно промыть.

Затем следует подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Далее, на дно емкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды.

Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.

Примерно через сутки — двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.

Пророщенная пшеница: противопоказания
В первые дни употребления пророщенной пшеницы может возникнуть слабость, головокружение, жидкий стул. Эти неприятные симптомы вскоре исчезнут.
Не следует употреблять пшеницу совместно с молочными продуктами, так как это приведет к сильному выделению газов.
Мед, прополис, мумие, золотой корень, цветочная пыльца — плохо совместимы с пророщенным зерном пшеницы.
Пророщенные зерна пшеницы не следует употреблять при язве желудка.

Кутья из пшеницы

Пшеница, как основной компонент кутьи, богата витаминами, белками, углеводами и микроэлементами. Клейковина в ее составе служит отличным укрепителем мышц.

Мед содержит легкоусвояемую глюкозу, которая отлично отражается на работе сердце и все сердечно-сосудистой системы. Грецкие орехи – крайне полезный продукт для мозговой деятельности и печени. К слову, сочетание орехов и меда благоприятно действует на нервную систему.

Рождественская кутья - рецепт приготовления:

  1. Перед тем как приготовить кутью, крупу хорошенько промойте и замочите в холодной воде на ночь. 
  2. Затем снова промойте пшеницу, залейте водой, накройте крышкой и поставьте вариться на средний огонь до готовности, приблизительно 2 часа.
  3. При необходимости, если вода будет сильно выкипать, долейте еще воды. Сваренную пшеницу промойте кипяченой водой.
  4. Мак запарьте кипятком на 30 минут, а затем перетрите до однородной белой массы. Для этих целей можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но, как показывает практика, мак, перетертый вручную в макитре, получается намного вкуснее.
  5. Изюм и курагу также запарьте кипятком на 30 минут, а затем курагу измельчите, а изюм оставьте целиком.
  6. Орехи подсушите в духовке или на сковороде, чтобы легче чистились, и также измельчите.
  7. Соедините кашу, мак, сухофрукты и орехи, добавьте мед, посолите по вкусу и перемешайте. Если кутья получилась слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой или узваром.
Информация для заказа
  • Цена:грн.
Отзывы о товаре