Корзина
261 отзыв
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
+38 (050) 967-19-10
+38 (098) 727-32-23
Масло черного тмина "Земледар", 250мл

Масло черного тмина "Земледар", 250мл

248 грн.

  • В наличии
Масло черного тмина "Земледар", 250мл
248 грн.
В наличииМасло черного тмина "Земледар", 250мл
Купить
+38 (050) 967-19-10
  • +38 (098) 727-32-23
+38 (050) 967-19-10
  • +38 (098) 727-32-23
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Натуральное масло «Земледар» из семян черного тмина получено методом сырого отжима. В процессе получения масла используются сырые семена, в них содержится до 36% жира. Семена не нагреваются, благодаря чему продукт получает максимум полезных веществ. Еще 3 тысячи лет назад масло использовалось в кулинарии и в косметических целях.

На вид масло имеет коричневато-зеленоватый цвет. Перед употреблением его нужно обязательно взбалтывать. Масло из тмина приятно и остро пахнет, а вкус у него вяжущий и терпкий, немного горьковатый. Масло черного тмина «Земледар» содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-6 и омега-9). Они способствуют профилактике и лечению многих заболеваний, восстанавливают функции систем организма. Также в продукте содержатся:

  • Витамины A (бета-каротин, или ретинол), E и D. Первые два являются признанными антиоксидантами.
  • Минералы (фосфор, кальций, железо, медь и множество других).
  • Прочие полезные соединения: аминокислоты (в том числе аргинин, который способствует питанию мышц и детоксикации), фосфолипиды, алкалоиды, сапонины, флавоноиды, поли- и моносахариды, фитостеролы, дубильные вещества, энзимы.

Применение в кулинарии

Масло черного тмина в наших краях малоизвестно и в кулинарии применяется нечасто. При этом оно привносит особый вкус и аромат в салаты. Использование масла в холодных салатах – наилучший вариант его употребления в кулинарии. Из него делают комплексные заправки с добавлением пряных трав, уксуса, горчицы, лимонного сока и других ингредиентов.

Масло из тмина не подходит для термической обработки. На нем нежелательно жарить или добавлять его в готовящиеся блюда. Масло улучшает вкус супов, каш и овощных блюд, но заправлять их желательно прямо перед подачей на стол. Есть рецепты, рекомендующие добавлять продукт в выпечку. В этом случае значительная часть его полезных свойств теряется, но тесто получается более вкусным.

Как применять:
Суточная норма масла – не более 1 чайной ложки для взрослых и 0,5 чайной ложки для детей. Не рекомендуется давать масло деткам до 6 лет.

Применение в косметологии

Знаменитая Клеопатра использовала масло черного тмина в косметических целях, а Нефертити втирала его в волосы и ногти. Сейчас оно используется, чтобы предотвратить выпадение волос, восстановить их структуру и даже цвет. Масло полезно и для кожи: поддерживает ее тонус, делает упругой и подтянутой, свежей, разглаживает мелкие морщинки.

Тминовое масло – одно из немногих, помогающих при уходе за жирной кожей. Оно поможет избавиться от расширенных пор, которые постоянно загрязняются. При этом масло полезно и для сухой шелушащейся кожи. Оно избавляет от купероза и ломкости сосудов. Из-за сильной биологической активности продукт может вызывать непереносимость, которая проявляется в виде покраснений и неприятных ощущений на коже.

Для масла характерны противовоспалительные, бактерицидные, противогрибковые свойства. Оно помогает решить такие кожные проблемы, как экзема, дерматиты, лишай, угревая сыпь.

Характеристики
Основные
Производитель  Земледар
Страна производительУкраина
Тип маслаЧерного тмина
ТипДиетические продукты
ОтжимПервый холодный
Объем250.0 (мл)
УпаковкаСтеклянная бутылка
Информация для заказа
  • Цена: 248 грн.
Отзывы о товаре