Корзина
308 отзывов
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
+38 (095) 575-58-71
+38 (098) 727-32-23
Масло фундука "Земледар", 250мл

Масло фундука "Земледар", 250мл

298 грн.

  • В наличии
Масло фундука "Земледар", 250мл
298 грн.
В наличииМасло фундука "Земледар", 250мл
Купить
+38 (095) 575-58-71
  • +38 (098) 727-32-23
+38 (095) 575-58-71
  • +38 (098) 727-32-23
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Масло фундука «Земледар» получено методом прямого холодного отжима из украинской лещины. Технологический процесс исключает нагревание. В масло попадает максимум полезных веществ, дарованных природой лесному ореху. Оно не содержит консервантов и каких-либо сторонних добавок.

Продукт обладает легким и мягким вкусом. Он имеет светло-янтарный или практически прозрачный цвет. Калорийность продукта – около 630 ккал на 100 г.

В масле фундука содержится значительное количество растительного белка. Оно рекомендовано строгим вегетарианцам, отказавшимся от мяса. В масле немного насыщенных жиров, из-за этого оно усваивается практически полностью. По содержанию минералов и витаминов продукт превосходит множество других популярных масел. В состав входят:

  • Ненасыщенные жирные кислоты – до 93% от дневной нормы в 100 граммах продукта. В лещиновом масле их больше, чем в любом другом. Лидирует олеиновая кислота (омега-9). Также содержатся линолевая, линоленовая, стеариновая и другие кислоты.
  • Витамины (несколько из группы В, а также С, Е, РР).
  • Широкий спектр аминокислот, крайне важных организму.
  • Множество минералов (цинк, магний, натрий, железо, кобальт и прочие). В формуле масла больше железа, чем в красном мясе и яблоках.
  • Очень небольшое количество углеводов. Благодаря этому масло в разумных количествах можно использовать тем, кто придерживается диеты или легко набирает вес.

По мнению врачей и любителей продукта, масло лесного ореха – кладезь здоровья, бодрости и отличного настроения.

Применение в кулинарии

Масло лесного ореха характеризуется полезностью и приятным привкусом. Оно хорошо оттеняет вкусовые качества кефира и сырной массы. Продукт можно добавлять в витаминные завтраки, полезные каши и смузи. Он широко применяется в разных заправках и соусах. Масло улучшает вкус сдобы. Его вводят в мясные и рыбные блюда. Лучше добавлять масло в умеренном объеме, иначе вкус получится чересчур насыщенным. Его рекомендуется добавлять в уже приготовленную пищу перед самой ее подачей, так теряется меньше полезных веществ.

Вкусовые характеристики продукта улучшаются при смешивании его с другими маслами – например, грецкого ореха, арахисовым и т.д. Жарить на нем не рекомендуется. Во-первых, от действия высокой температуры распадаются полезные биологические вещества. Во-вторых, масло довольно быстро начинает дымить.

Идеальный вариант использования масла – в салатах. Аппетитный и оригинальный рецепт получается при смешивании сыра, винограда без косточек, мелко нарезанного лука, грецких орехов и масла лещины.

Применение в косметологии

Масло лесного ореха используется в косметологии из-за его восстанавливающих свойств. Оно пользуется популярностью среди дерматологов и космецевтов или само по себе, или как база для масляных композиций. Продукт можно вводить в магазинные косметические средства – например, кремы, тоники, шампуни, другую продукцию для волос и кожи (в том числе для зоны вокруг глаз).

 

Характеристики
Основные
Производитель  Земледар
Страна производительУкраина
Тип маслаФундук
ТипДиетические продукты
ОтжимПервый холодный
Объем250.0 (мл)
УпаковкаСтеклянная бутылка
Информация для заказа
  • Цена: 298 грн.
Отзывы о товаре